Foire aux questions 154523
E-mail
Pourquoi un bon de commande est-il introuvable ?
Problème

Pourquoi un bon de commande est-il introuvable ?

Résolution

1. Assurez-vous tout d'abord que vous avez une relation commerciale active avec votre client :

1. Connectez-vous à votre compte SAP Ariba Network.
  2. Cliquez sur les [initiales de l’utilisateur] > Relations clients dans le coin supérieur droit de la page et sélectionnez Paramètres.
    Votre client devrait être répertorié sous l'onglet Relations actuelles

. Si vous n'entretenez pas de relation commerciale avec le client en question, vous devrez lui fournir votre ID Ariba Network (ID AN) et lui demander de vous envoyer une demande de relation.

2. Si vous entretenez une relation commerciale active, recherchez votre commande :

1. Accédez à l’onglet Workbench en haut de la page.
  2. Sélectionnez Commandes pour afficher toutes les commandes.
  3. Cliquez sur Modifier un filtre pour développer les options de filtre.
  4. Entrez le numéro de BdC dans le champ Numéros de commande.
  5. Cliquez sur la case d'option Correspondance exacte au-dessous du numéro de BdC.
  6. Cliquez sur Appliquer.

Les vignettes sur le Workbench affichent par défaut les documents des 31 derniers jours, mais vous pouvez modifier la plage de dates pour afficher les documents dans une plage de dates de 365 jours. Cliquez sur Enregistrer un filtre après avoir cliqué sur Appliquer les paramètres de recherche pour filtrer facilement les résultats du document.

3. Si vous ne voyez toujours pas votre bon de commande :

Informations supplémentaires

Il peut arriver que vous receviez des informations de votre client sur une commande en cours, sans pouvoir la trouver dans votre compte. Par exemple, si un ID de document de commande commence par "PR", il peut s'agir d'un numéro de demande d'achat. Cela signifie que la demande de votre client doit être approuvée en interne avant que vous ne puissiez recevoir la commande. Contactez votre client pour vérifier le statut d'approbation de la commande.

S'applique à

SAP Ariba Discovery
SAP Ariba Supply Chain Collaboration
SAP Business Network

Conditions d'utilisation  |  Copyright  |  Informations sur la sécurité  |  Confidentialité