Häufig gestellte Fragen und Antworten (FAQ) 154523
E-Mail
Wieso kann ich keinen Bestellauftrag finden?
Problem

Wieso kann ich keinen Bestellauftrag finden?

Lösung

1. Stellen Sie zunächst sicher, dass eine aktive Geschäftsbeziehung zwischen Ihnen und dem Kunden besteht:

1. Führen Sie die Anmeldung an Ihrem SAP-Ariba-Network-Konto durch.
  2. Klicken Sie rechts oben auf der Seite auf [Benutzerinitialen] > Einstellungen, und wählen Sie Kundenbeziehungen aus.
    Ihr Kunde müsste unter der Registerkarte Aktuelle Geschäftsbeziehungen aufgeführt werden.

Falls Sie keine Geschäftsbeziehung mit dem betreffenden Kunden haben, müssen Sie Ihre Ariba-Network-ID (ANID) angeben und ihn bitten, Ihnen eine Anfrage zur Aufnahme einer Geschäftsbeziehung zu senden.

2. Falls Sie eine aktive Geschäftsbeziehung haben, suchen Sie nach Ihrer Bestellung:

1. Wechseln Sie oben auf der Seite zur Registerkarte Workbench.
  2. Wählen Sie Bestellungen aus, um alle Bestellungen anzuzeigen.
  3. Klicken Sie auf Filter bearbeiten, um die Filteroptionen zu erweitern.
  4. Geben Sie die Bestellauftragsnummer in das Feld Bestellnummer ein.
  5. Aktivieren Sie das Optionsfeld Exakte Übereinstimmung unter der Bestellauftragsnummer.
  6. Klicken Sie auf Anwenden.

Kacheln in der Workbench zeigen standardmäßig Dokumente aus den letzten 31 Tagen an. Sie können den Datumsbereich jedoch anpassen, um Dokumente aus einem Zeitraum von 365 Tagen anzuzeigen. Klicken Sie auf Filter speichern, nachdem Sie auf Anwenden für die Suchparameter geklickt haben, um Dokumentergebnisse leicht filtern zu können.

3. Wenn Sie Ihren Bestellauftrag nicht sehen:

Zusätzliche Informationen

Sie erhalten gelegentlich möglicherweise Informationen von Ihrem Kunden über einen Bestellauftrag in Bearbeitung, finden ihn jedoch nicht in Ihrem Konto. Wenn die ID des Bestellauftrags mit „PR“ beginnt, kann es sich hierbei um eine Bestellanforderungsnummer handeln. Dies bedeutet, dass die Anforderung Ihres Kunden intern genehmigt werden muss, bevor Sie den Bestellauftrag erhalten. Bitten Sie Ihren Kunden, den Genehmigungsstatus der Bestellung zu überprüfen.

Gilt für

SAP Ariba Discovery
SAP Ariba Supply Chain Collaboration