Häufig gestellte Fragen und Antworten (FAQ) 106350
E-Mail
Wie aktualisiere ich die D-U-N-S-Nummer meines Unternehmens?
Frage

Wie aktualisiere ich die D-U-N-S-Nummer meines Unternehmens?

Antwort

Es gibt zwei Stellen im Unternehmensprofil, an denen Sie Ihre D-U-N-S-Nummer (Dun & Bradstreet Data Universal Numbering System) aktualisieren können: auf der Registerkarte Marketing und auf der Registerkarte Geschäftlich.

So bearbeiten Sie die D-U-N-S-Nummer Ihres Unternehmens auf der Registerkarte Marketing:

1. Klicken Sie rechts oben in der Anwendung auf Ihre Initialen > und wählen Sie Unternehmensprofil aus.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Marketing.
  3. Klicken Sie auf Bearbeiten neben dem Feld D&B D-U-N-S®-Nummer im Abschnitt Finanz- und Risikoinformation von D&B.
    Es wird ein Informationsfeld mit editierbaren Feldern angezeigt, die die aktuell registrierte D-U-N-S-Nummer enthalten.
  4. Entfernen Sie die aktuellen Daten, und geben Sie die richtige D-U-N-S-Nummer ein.
  5. Wählen Sie das Feld Ich bestätige, dass die hier ausgewählten D&B D-U-N-S®-Informationen korrekt sind.
  6. Klicken Sie auf Einreichen.

Gehen Sie zum Bearbeiten der D-U-N-S-Nummer Ihres Unternehmens auf der Registerkarte Geschäftlich wie folgt vor:

1. Der Kontoadministrator muss beim Ariba-Kundensupport einen Anruf anfordern.
  2. Der Supportmitarbeiter bestätigt, dass er der Kontoadministrator ist, und fragt ihn nach der D-U-N-S-Nummer. Falls eine neue D-U-N-S-Nummer als Ersatz für die vorhandene Nummer vorgesehen ist, muss er auch diese Nummer bereitstellen.
  3. Der Ariba-Mitarbeiter reicht ein Ticket bei der korrekten Abteilung ein, durch die die D-U-N-S-Nummer geändert oder entfernt wird. Sobald die D-U-N-S-Nummer aus einem Konto entfernt wurde, kann diese Nummer wieder für ein neues Konto verwendet bzw. diesem zugeordnet werden.
Zusätzliche Informationen

Eine D-U-N-S-Nummer darf nur mit einem einzigen Ariba-Konto verknüpft werden. Nur der Administrator des Kontos kann den Prozess zum Ändern oder Entfernen der D-U-N-S-Nummer anstoßen.

Gilt für

SAP Ariba Discovery
SAP Ariba Sourcing
SAP Ariba Strategic Sourcing Suite
SAP Ariba Supplier Lifecycle & Performance